快捷搜索:

喝普洱为什么会浑身发热,茶气到底是什么?

《神农本草经》上所纪录的“神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之。”茶之茶气,对疏浚经络起到一个较为显着的感化。

什么是茶气

茶气,作为一种喝茶的主不雅体验,每小我的身段状况不合,对茶气的敏感度也不尽相同。从医门心理角度去窥测茶气,实质是茶进入人体后引起的药理感化与人的精神活动相结合的综相助用。

感想熏染茶气也有层次之分、轻重之别,有直不雅感想熏染,有重叠感想熏染,也有多重感想熏染,包括介入了文化、艺术、宗教的文化情感。所谓“茶气”,也就是茶汤中蕴含着能够渗透和疏浚人体经络的一股能量,使得人们心情愉悦。

茶气若何体现

01  发烧

日常吃茶品茗中,有些茶友会将身段发烧理解为茶气;着实不然,这只是简单的热通报效应,就像这天常平凡喝热水,身段也会发烧出汗,而热量则往来交往促。

真正的茶气,是从胸腹初显着的感想熏染到一股持续的热感,且大年夜多半是背脊柱在微微发烧,也同时阐清楚明了茶气除了携带热量之外,其主要功效也有渗透和疏浚。

02  上头

部分人吃茶品茗时无意偶尔会发明茶气从后脑勺往上蹿,便说是茶气足的体现,着实不然,一部分老茶树也会导致热量在上腹部凑集,后脑发烧的感到就会对照强烈,人体对该茶汤适应程度较低,假使喝到很苦涩的茶,人体也会孕育发生虚脱感,茶气亦会在后脑勺上蹿下跳。

一款好茶,其热量是自上而下贯通的,其口感自然顺滑,茶气直透后背而发烧。

总得来说,茶气对疏浚经络具有必然的感化,同时一杯好的茶,最紧张的是给你带来愉悦感和幸福感。

END

排版|巅小茶

案牍|巅小茶

图片|巅小贤

您可能还会对下面的文章感兴趣: